20xx年4月4日 星期日 晴
昨天晚上我做了一个梦,梦见哥哥抱着一只小狗回来了。
小狗对着哥哥叫,哥哥拿了一根火腿肠给小狗吃,小狗吃的可开心了。妈妈回来了,看见了小狗,对哥哥说:“我们把小狗放到纸箱里吧。”哥哥把小狗抱进了纸箱里,哥哥在里面放了好多好吃的,小狗又开始吃东西了,它吃得津津有味,看起来小狗很喜欢吃呀,小狗吃完了,就在里面睡觉,小狗睡得又香又甜。我的小狗长得白白的,胖嘟嘟的,可爱极了,哥哥也特别喜欢它,可是小狗还没有一个名字,哥哥说:“叫它什么好呢?叫它小草莓吧,它的尾巴有点粉粉的,正好可以叫小草莓。”小草莓开心得又跳又蹦,看起来要出来玩,我把它抱了出来,用绳子牵着小狗散步。
我问妈妈可不可以把小狗留下来,妈妈想了想说:“好吧,把小狗留下来吧,我开心极了,我和哥哥都很开心。”