在我们上课的培训学校院子里有一排高大的柳树。它有长长的柳条,嫩绿的叶子和粗大的树干。
春天柳树抽出了新的枝条,绿叶,春风微微的吹了吹它,它的“头发”便跳起了欢迎春天的舞蹈,树上的鸟儿也很配合的唱起了欢迎春天的歌。
夏天,柳树长得异常的茂盛,好像要把它全部的生命力展现给我们看。在上课的时候,那柳枝向我们招手,好像让我们出去和它玩似的。柳树的枝条很长,可以让人乘凉,人们还用柳条做成一个圈,戴在头上。
秋天,有好些柳叶都落了,不像春天那么生机勃勃的样子,它们好像可怜巴巴地对我说:“让我回到柳树上吧!”
冬天,树干上光秃秃的,好像一个个老头。
我很喜欢柳树,因为柳树是春天的象征。