今天,我抓了几只小蚂蚱,我把它们放在一个瓶子里观察。
蚂蚱有着两只细小的角,时不时的摇动几下,好像在交流着什么!它们两只小眼睛像珍珠一样明亮,看起来非常亮!它们棕色的背部似盔甲,可爱极了!
它们在瓶子里蹦来跳去,活泼可爱,用强有力的后腿,相互踢着,仿佛这是它们的游戏。它们有的静静地看着周围的景色,有的在开心地嬉戏。有趣的是,一只蚂蚱津津有味地啃着那草叶,嘴一张一翕的,仿佛要尝遍整片的草叶呢!
我看得正乐,突然,一只小蚂蚱跳到了杯壁上,接着是第二只,第三只……它们渐渐向杯口爬去,仿佛是想跳出去似的。瞬间,我恍然大悟,二话不说,拿起杯子,飞也似地跑到院子里的草地上,轻轻地打开瓶子,随后,一只只蚂蚱跳了出来,在草丛中消失,天高云淡,我和蚂蚱一样自由……