今天,吃过早饭,妈妈说我太不听话,把我交给爸爸管一天,爸爸笑眯眯的说:“我儿子哪里不听话了?
我带给你看看。”爸爸说要带我出去看看,我高兴得手舞足蹈。首先,我们来到爸爸朋友的公司,办好事情就走了。我们又来到爸爸的公司,四面有很多间办公室,爸爸带我来到他的办公室里,说:“儿子,这就是爸爸工作的地方,怎么样?”我环顾四周,说:“不错很好。”
之后,爸爸开始给我讲他是怎么样安排一天时间和工作等。讲了一会儿,我和爸爸拿着从庐山带回来的特产发给了起其它办公室里的人后,就走了,临走之前,还将后三包庐山特产分给了三个门卫,正好三个门卫一人一包,不多不少。看着他们乐呵呵的样子,和对爸爸尊敬的样子,我觉得有时候送礼也是一种交流的方法。爸爸告诉我:“他们平时对我很好,很关心照我,我受人恩惠铭记在心,所以我带礼物给他们。这是爸爸给我上的人生社会第一堂课,这也是今天我和爸爸学到的真实学问。