今天发生了一件令我非常生气的事情。放学时,我背上书包,准备去后面置物桶里拿伞,结果翻了翻,没有我爱的“律师伞”。我找遍了班级的各个角落,还是竹篮打水一场空。我忽然想起我的同桌好像和张思昂去丢垃圾了,垃圾桶也没了,是不是把我的伞撑走了?我出门眺望远处,看到两个人撑了一把黑色的伞,拿着一个红色垃圾桶走了过来。等他们再走近一点时,我看清楚了,他们撑的就是我的伞。我赶紧背着书包,下楼去找他们。我问他们为什么不告而取?他们不仅没有道歉,还强词夺理说:“你的伞坏了,还是我们修好的。”说完就跑走了。我无可奈何,只好回家了。回到家,我生气地想:起码你拿走我的伞,也要和我说一声呀!如果我一声不吭地拿走你的伞,你生不生气?我要告诉老师,让他们知道做坏事没有好结果。