昨天下午两点半,妈妈把我送到练大字的教室。老师给我拿来笔和纸,我就有模有样写起来,老师看到后却说:”你的字奇形怪状真难看,要一笔一划地写。“老师给我写了规范的字,我就开始学着写,是好看多啦!写了一会,来老师又教我们画国画,好难呀!可老师画的栩栩如生,我也开始一点一点的画了起来,可和老师的差距太大啦,怎么画都不像,我急躁起来,老师看出来,走过来告诉我,画国画首先要学会观察,把比例观察对了,下笔才能找好位置。原来干什么都不是那么简单。我要好好努力把字练好,把画学到位。