我的日记
“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈……”,相信同学们都听过这首歌吧,我爱我的家,请随我到我家来看看吧。
一进家门就看到一个大客厅,沙发、茶机、电视,还有漂亮的鲜花,普通家庭的“装备”;往左一拐就是我的书房了,一个大大的书柜,漂亮的书桌,这是我的书的家,已经被亲爱的书占满了,童话、历史、探险……,全是我喜欢的书,是我的最爱。房间装饰的也很漂亮,洁白的墙壁,上面贴满了绿树、鲜花,犹如童话世界。再往前走就是客人的房间了,里面也有一个大书柜,上面不但装满了书,还有许多纪念品,是爸爸妈妈外出时购买的。书柜上面有一个十字绣,是动画名星唐老鸭的漫画像,那可是妈妈近半年的心血,也是她“唯一”的作品!对面就是爸爸妈妈的房间了,里面有一个大大的阳台,冬天在里面晒太阳是最惬意的事情了。
再来认识我的家人吧。我们家现在有三口人:爸爸、妈妈和我。先说说妈妈吧,妈妈长得“小巧玲珑”的,个头不高,皮肤白白的,是我的“顶头上司”,全权负责我的学习、生活。我爱她,但也怕她。我的爸爸中等个头,皮肤黑黑的,脾气不急,但发起火来也很厉害的,爸爸、妈妈在一块就是“黑白分明”啊。至于我嘛,是个机灵的小女孩,个头不高,也不胖,喜欢运动,爱说爱笑。我在家里可是爸爸妈妈的开心果,虽然有时也惹他们生气,但我们是幸福的一家,这就是我的家,我爱我的家,更爱爸爸妈妈。