“叮铃铃”上课铃响了,原本闹哄哄的教室一下子安静了下来,要是放在其它课,我们绝对不会这样,而我们之所以会这样只是因为这节课是“老巫婆”的课。瞧!回座位,拿出书,坐端正,这三个动作一气呵成。
我们安分地坐在位子上,连大气也不敢出,生怕一个不小心就会被快要到来的“老巫婆”轰成“炮灰”。教室里安静得连针掉在地上的声音都听得见,而五分钟过去了,老师却迟迟不肯“现身”。大家的全身肌肉都放松了下来,活动活动脖子,直直身子,继续坐好。而又过去了五分钟,老师却还没有出现,老师难道老糊涂了?而我们有名的淘气包已经坐不住了,伸了懒腰,说道:“哎妈!我的老腰都快坐断了,这老师咋还不来呢!”在他周围的同学听了这话,使劲憋着笑。而几个女同学则在一边轻轻地聊着天:“这老师干嘛去了,怎么还不来?”“对呀!”
又过去了三分钟,同学们终于忍不住了,从刚才的轻声讨论成了现在的大声讲话。而那个名副其实的淘气包则跑到讲台上去讲了笑话,底下的同学们都华丽丽地笑喷了。原本安静的教室一下子炸开了锅,讲笑话的讲笑话,聊天的聊天,吃东西的吃东西,睡觉的睡觉……后来不知怎么的,教室里突然安静了下来,有人大喊一声:“鬼来了!”全班哄笑,笑完之后又继续聊天。正当同学们玩得正高兴时,随着“砰”的一声踹门声,一股冷气冲了进来,正要跳到桌子上去的淘气包被定住了;刚在往嘴里塞零食的吃货们被定住了;其他在聊天的同学也被定住了。“老巫婆”怒气冲冲地走进了教室,“砰”的一声巨响——那是老师重重地把书摔在讲台上的声音,这声巨响把各位同志们的神智唤了回来,大家以迅雷不及掩耳之势坐回座位上,坐得那叫个端正啊!再看看讲台上的老师,两条本就不好看的眉毛,被这么一折腾,变成了一个倒八字,头发已经被气得竖起来了,两只鼻孔冲出一股气,活脱脱的一只发怒时的公牛!
而还不等各位同学做好心理准备,老师的“口水子弹”就已经射了出来,打得我们片甲不留。就在我们快被打成“子弹墙”时,终于觉悟了:以后不管“老巫婆”什么时候来上课,我们都不能在她的课上“捣乱”!