教室里除了紧张还是紧张,除了期待还是期待。
当张老师拿着试卷走进教室时,那一双双期待的眼神,一下子全部集中到了张老师的手上。“现在,四位组长过来,发一下卷子。”不大一会儿,我的卷子便呈现在我的面前,哇!语文98分,由于卷面干净,又加了2分,也就是100分!我又看了看数学,还可以,考了97分。看着看着,我又想起了考试前:背公式,背公式,还是背公式;复习、复习、还是复习。后来,爸爸告诉我,不要死记硬背,要讲究方法。接着,爸爸给我讲了许多方法,我顿时矛塞顿开。之后,我信心十足地走进了考场……
思绪又飘回来,我仔细地看了看做错的题。发现《语文》基础部分没有失分,作文却扣了两分,看来《语文》我得多加强作文的训练。《数学》我一共错了三道题,前两道题的确是知识掌握不牢造成的,最后一道错题,我看了之后,我真怪自己太马虎了,竟然将900写成了
通过这次考试,我知道了作文是我的弱项,另外还一定要细心,不可以粗心大意。我下定决心,一定要把课本上的知识掌握牢固,只有这样才能考出一个成绩。所以,我要吸取教训,争取下次得双百分!