二年级日记
今天,是我去新学校报到的日子,明天就要正式开学了!我就要成为小学生了,内心好激动!虽然我心里还是有个小小的遗憾:为什么不是今天就上学呢?我在妈妈耳边念叨了好几次,她看着我一副求学若渴、深以为憾的样子,不禁笑了:“今天我们先去新学校熟悉一下环境,认识一下有哪些小朋友,好为明天上学打基础呀!”“噢!”我还是有些心不甘情不愿的,无奈的点点头。
一路上,看见好多背着书包的小朋友,我激动极了:他们都是和我一样,赶着去学校报到的新生呢!我对未来的学校生活充满了热切的期盼和美好的憧憬!
初到学校,还有些混乱,有不少地方,正在施工。我们沿着长廊上了后院二楼,我的教室就在楼梯左边第一间,里面已经人满为患。妈妈带着我好不容易挤出重围,找到我的位置,把我安置下来。
王老师把所有的家长都请出了教室,给我们讲了一些注意事项。其间,我举了一次手,王老师问我有什么事?我说:“王老师,这是妈妈打印出来的我的自我介绍信,给你!”我第一次说话的声音有点小,王老师走下讲台,走到我身边,我又大声的给他讲了一遍,王老师还跟我说谢谢呢!
放学时,妈妈问我学校的情况,我跟她讲了。她表扬我,说我会自己想办法了,还知道举手发言,我做的比她想的还要好呢!
天空又飘起了小雨,小姨给我们来送伞,三人又逛了一会儿沃尔玛超市。我第一次见到会滑动的购物篮,好奇的拖着走了一路,还自己挑了食品,一边挑选,嘴里一边念叨着:“这个好吃,我喜欢吃!”“这个太贵了,还是不买了!”最后,我只选了三样,很满足,也很开心!
中午,我写了一会儿日记,下午补习英语,晚上回家整理明天上课用的物品:书、文具、饭盒、水杯、纸巾等等,妈妈帮我一样一样的放好,并告诉我:以后这些事都要我自己去做了,自己的事情自己干!
临睡前,我还读了一会儿《弟子规》,许久不读,都有点生疏了,以后我要坚持住!