9月6日 星期四 晴
今天下午,翟老师端着一盆棕色的植物走进了教室,我在想,这是什么呢?建一告诉我说,这是山药。我想,山药不是像棍子一样的吗?怎么有叶子呢,原来,这是一株正在生长的山药苗。
下课以后,我们跑到这株奇怪的山药跟前来仔细观察。白色的小盆里面装着棕色的土壤,从土壤里面伸出一根大约六七厘米棕色的山药,山药上面有许多像胡子一样的龙须。
从山药的主干底部,伸出几根细细的藤蔓,藤蔓最底下是紫红色,渐渐往上颜色变浅,最后变成黄绿色,由于没有杆子支撑,看着有点弱不经风,但是它们紧紧地缭绕在一起,像麻花辫一样,团结有力地向上生长。
有几片可爱的叶子从藤蔓上伸了出来,嫩黄嫩黄的,像爱心一样。有两片叶子紧紧地挨在一起,好像在说着悄悄话。
明天,这株山药会有什么变化吗?让我们拭目以待吧!