我,有一个疼我爱我的好奶奶。
我是一个十分幸运的小女孩,家里人都对我疼爱有加。爷爷辅导我写作文;外公外婆每天接我送我;老太改善我们的生活,做许多可口的佳肴;而爸爸妈妈则上班挣钱来供我读书,还经常带我出去玩。在他们中间,我认为为我付出最多的是我的奶奶。
奶奶在生活方面对我的关心真可谓无微不至。天气凉了,她生怕我着了凉,不时地问我“冷不冷”,不断地给我加衣服,让我穿得暖暖的;奶奶常常给我买新衣服,把我打扮得漂漂亮亮的,像个小公主,而她自己却穿得很朴素;吃饭时,奶奶总先把好吃的菜夹给我;睡觉时,她也是等我睡着了再睡。半夜时,她也老是睡不好,中途醒来几次帮我盖被子,生怕我把被子掀掉受了凉,可辛苦呢!
奶奶不仅关心我的生活,也非常关心我的学习。她怕我在学校的成绩跟不上,就给我在青少年宫报了数学英语两个培优班。为了培养我的业余爱好,还报了一个电子琴的兴趣班。奶奶和别人家长的教育方法可不一样。别人的家长仅仅只是把孩子送到那儿,学习的事儿就全交给老师了,我的奶奶却不是这样的。每次去上课,她都戴着老花眼镜,坐在教室的后排,非常认真地和我一起听课,一起学习,一起做笔记,回去后还经常整理笔记,背诵单词和公式,并且把它抄在笔记本和白板上,和我一起学习,背诵。不懂的地方,她总是耐心地给我讲解。她虽然学过数学和英语,但那也是很久以前的事了。所以,奶奶把它们都捡起来也是很困难的,得下很大的功夫。
奶奶没有学过五线谱和电子琴,可为了辅导我,自己先学会了那些曲子,再教给我。看到奶奶吃力地在琴旁边一个音符一个音符地找着对应的键,费力地敲击着,拼命地想把它弹好,我真的非常感动……
在奶奶的精心辅导下,我英语、数学和电子琴的成绩在培优班经常是名列前茅。很多家长都佩服我的奶奶。一个同学对我说:“我真羡慕你呀!你的奶奶真棒,她什么都懂,什么都能辅导你,真是个‘极品’奶奶!”
我为有这样一个“极品”奶奶而感到幸福!