我的日记
人生活的好一些。那段时间很累,很烦,经常头疼。师父知道后很担心我,休假的时候,他专程带我去了虎门珠江入海口。在海边,他对我说:阿耀你可以对着大海,对着天空大声的叫喊,然后你看着大海的远方,什么都别想,什么都别管,只到你自己感到心情轻松为止。最后他给我说:窗外是阳光明媚的晴空,窗内是阴暗潮湿的空间,孩子,你会去哪里。振作起来,你还年轻,你还有爱你的亲人,成大事者不能被挫折击倒,永远记住,面对困难,迎难而上,我相信你。你命不平凡切记不可轻易言弃。从那以后,我调整了自己的心态。
上次我到他那儿去,老人家想听听我说说我的家,说说我的亲人,我毫不隐瞒的向他述说了我的家,我的亲人,述说了我的父母多年的艰辛。他听完后,说了一句:你要珍惜亲情,珍惜眼前的一切。
前天,师父打电话叫我去寺院喝今年的新茶,我开玩笑说师父等我让我的家人过上好日子,安排好我的亲人后我就出家好吗。师父当时叹了一口气,说了我铭记一生的话:为人子,轻言放弃,遁入空门,有此思想,实为不孝。社会责任,家庭观念,个人价值你理解了吗?人的一生说长不长,但在短短几十年中会经历很多,这就是人生的阅历,一切都在之中。年轻人,不可乱想,不可乱讲。要有思想有抱负。有责任有感情。你还年轻,慢慢来。以后再这样说,再有此思想,你我缘分也就尽了。
我给师父说我错了,他说,你不必这么快给我说错了,你要慢慢悟我给你说过的话,要对自己有信心,对自己负责。这样吧,你我有缘忘年交,但佛门规矩不可有俗家称呼,你以后就做我的俗门徒弟吧。记住,永远不可放弃。
就这样,我了结了自己的心愿。从此以后我会更加努力的面对人生。为我自己为我家人而奋斗。