环保的日记
阳春三月,天气晴朗,阳光明媚,我和老爸老妈一起到公园里踏春。
天空湛蓝悠远,空气清新甜润,一切都是那么瑰丽无比。公园里有一个花坛,花坛里的花儿欣然怒放,煞是好看:有红的,紫的,蓝的,粉的`……花儿引来一群蝴蝶翩翩起舞。最美的还是那片绿油油的草坪,她静静地躺在那里,如同一片绿色的地毯。
我被这整片的绿色吸引,呼吸着这里的空气,顿时令我心旷神怡。突然,草坪上来了一个小女孩,她蹲在那里,手舞足蹈,好像要破坏这一地带碧绿。我连忙跑过去。只见她温柔地抚摸着脚下的小草,亲切地说:“小草,小草我讲故事给你听,你开心了,就能长得更绿,更美了。”
听了小姑娘的话,我不由得停住了脚步,小女孩看了看我,朝我一笑,又看看脚下的小草,怯怯地说:“对不起,可爱的小草,我没有把你踩疼吧?”
小女孩的脸红红的,在绿草的映衬下,显得格外美丽。
我牵着小女孩的手,和她一起唱起歌来,歌词是:红红的花儿,绿绿的草,我们都是环保小卫士……