三月,春风,人面红。
和爱,一附,当先锋。
今天,学校大队委陆老师将校园监督值勤的黄袖套交给我们。袖套小小的,外形很像一个黄色的小灯笼,又像一团跳动的火焰,上面印着“和爱先锋”四个醒目的大字。收到这份“特殊礼物”,我感到这既是对我们的一份信任、一份鼓励,更是一种责任、一种担当。
带上黄袖套,这是一份鼓励。从最初的准备,到后来的竞选,最后如愿成为学校大队委的一员,我想说,为了梦想,付出再多的汗水、再多的辛劳都值得。带上黄袖套,意味着我将为学校大队委的管理工作付出自己的智慧和汗水,这是对我的巨大的鼓励,让我更有信心去勇敢锻炼、自信成长。
带上黄袖套,这是一种责任。加入大队委既是一份光荣,更是一份沉甸甸的责任。每天,看到校园里不文明的行为,我们要敢于挺身而出,做好批评教育工作。校园里,看到追逐打闹,我们会轻声提醒,“同学,请课间文明休息”;花圃前,看到攀折花木,我们会上前教育,“同学,草木也有生命,请手下留情”;小路上,看到乱扔垃圾,我们会批评教育,“同学,学校是我们的家,环境保护靠大家”……我们更要严于律己,用自己的言行为学校的“和爱大家庭”做好“形象代言”。
“和爱一附我的家,快乐向上我成长”,就像当初竞选大队委时说的那样:是种子,总会生根发芽;是树苗,一定会长成参天大树。我会带上象征鼓励和责任的黄袖套,去争做一附校园里的和爱先锋。