有一天,明明的书包十分的沉重,可是明明还是背着那个重书包,书包笑了笑,说:“你们都给我下来。”但是铅笔盒似乎不服气的说:“你们都出去。”而笔却说:“如果没有我小主人明明就不可以写字了,那么橡皮你呢?”你可以出去了吧!“橡皮头也不抬地再说:”如果明明没有了我,以后万一明明写错了字,你知道明明以后用什么来擦呢?用手擦?“对不对,不可能!哈哈,橡皮不如你滚吧?”铅笔盒看得不耐烦了,说:“如果没有我,你们住在哪儿呢?”这时,语文,数学,英语,品德这些书本又听到了,便自己在那儿自言自语。
语文说:“,如果没有我,人们又怎么会学到知识,体会到中华的悠久历史呢?”
数学说:“如果没有我,人们怎么会学会算术,没有我,生活将是多么地枯燥啊!”
英语说:“如果没有我,人们怎么会与外国人交流呢?”
品德说:“我赋予人们做人的道理,体会生活的精彩。”