开家长会这个周日,学校要举行家长会,这是每个人心里最紧张的时刻。有的人会被老师批评,有的人因表现好被表扬。我虽然平时成绩不是最好,但是也一直很努力地学习,不知道,在家长会上,会不会因成绩受到老师的批评,又或者是表扬,总之此时,我的心里真是忐忑不安。
听家教老师说:开家长会,不单是老师说哪位同学,或者表扬哪位同学。主要是各科老师说一下这学期的学习计划,该怎样学习。就是老师在家长会上批评我们,也是对我们的负责。就算批评我们,这也没什么好怕,最主要是自己认识到错在哪里,改正就行。这样我也能更加了解自己,不断地完善自己。
在我心里,我多么渴望老师能在父母面前夸奖我,让父母感到欣慰。想想我平时的表现,虽然不是优等生,至少我也不会吵架或者打架,但是在成绩方面却有所欠缺,尤其是我的英语成绩,一直不是很理想。我开始后悔自己平时考试,没有仔细地检查,因为疏忽而考砸了很多考试,还有在课前表现上,我也表现不是很突出,不过在责任这方面却是很有信心的。过去的表现即使再好或者再坏,也都已经过去了,家长会在即,我还是样保持乐观的心情,不管表扬或批评,都应该勇敢的面对。