一天刺猬哥哥买了苹果,要回家吃苹果。看电视回家的路上,看见一条刺猬在那里哭小刺猬看到苹果,就哭得越来越大。这位哥哥看见说,怎么哭了?小刺猬片刺猬哥哥说,我在路上,丢了个苹果,早也早不到。刺猬哥哥说没关系,我会给你苹果的来拿吧!小刺猬说但我想吃三个苹果,刺猬哥哥说,你这样是不可以的,丢了一个,就哪一个又不是我们偷你的苹果,你要改掉这个坏毛病啊!小刺猬说我知道了,对不起,我要改掉这个坏毛病,刺猬哥哥说啊,加油啊!
第二天刺猬哥哥又买来了苹果,在回家路上,又看见小虎,刺猬在哭。就去问他怎么了小刺猬说我的苹果摔烂了是三个苹果,刺猬哥哥说,你在骗人吧?小刺猬说。对不起,我是在骗人真的对不起,我会改掉全部的坏毛病的。
第三天刺猬哥哥又看到小。他去问现在你为什么很高兴呢?小刺猬说,谢谢你昨天,我去问妈妈,要不要改掉这个坏毛病刺猬妈妈说。则需要改掉这个坏毛病刺猬妈妈也该开心的笑了,所以我要感谢你,小刺猬说。不用谢了刺猬哥哥说。