晚上到了,我看到爸爸正在看新闻,我和妈妈也跟爸爸一起坐在床上看起了新闻。
我们看到了一个非常危险的事情。
昨天,清晨六点,人们都还在睡觉,太阳也没有出来,杨大姐就去菜场买菜,过了一段时间,杨大姐买完了菜,走出了菜场,就要回家了。虽然马路上是红灯,但杨大姐和大多数骑电瓶车的人一样,照样闯了过去,刚好对面一辆工程车的交通信号灯绿灯正在闪烁,司机为了抢时间,没有任何减速,直接冲过路口。惨剧就这样发生了,杨大姐背工程车压在了下面,工程车还撞进了快餐店。还好店里没有人,加入里面有人的话工程车也要把里面的人全撞死了。杨大姐没了呀,顺旺基还多了一辆工程车。
假如杨大姐不抢红灯,她就不会被工程车撞死的:假如工程车当时能够减速,或者看到绿灯闪烁就停了下来,惨剧也许就不会发生了。
啊!人们,你们下次不要再抢红灯了。人只有一条宝贵的生命,大家都要自觉遵守交通规则,你让我一分,我让你一分,一起创造一个和谐美好的社会。