二年级时,我生过一次病,体育课、做操,都在教室里请假。我开始以为是坏事,下课,同学们都远离我,不跟我玩,怕传染。
但从另一个角度看这也是好事,上午,别人下楼跳广播操,累得满头大汗,而我只用在教室里吹吹电风扇,看着他们跳广播操,太搞笑了。我们班的一名男同学非常喜欢捉弄排他前面的一个同学,一会儿拍他、一会儿踢他、一会儿钩他,差点把他弄摔倒了。笑得我肚子都笑疼了。我像是看戏的,他们像小丑似的,所以我觉得是好事。
我三年级时,参加了星期二、四下午的跑步训练,本来课就有三节了,还要留下来训练,累得我衣服湿透了。不过这也不一定是坏事,回家平时都自己回家,现在爷爷二、四都来接我,回家奶奶让我休息完了,才让我做作业。坏事说不定就是好事呢。