在我们班有一个帮派叫作“零食帮”,他们经常带各种零食到班里,引起了不少吃货的注意。
零食帮有许多类型。第一种戏弄型,比如程家栋。他今天带的是广告上经常说的“从古至今,停不下来”的健达口香糖。今天,我一出教室,程家栋便拿着个口香糖递给我说:“给你一个口香糖。”我说声谢谢便打算吃。没想到他接着又说:“哈哈,连班长都吃,看来大家都是吃货。”我生气地把口香糖还给他,好险,原来是个陷阱。他又拿着口香糖挥了挥说:“你确定不要?”我哼了一声,气呼呼地走了。
第二种偷吃型的,比如张迪文。记得上次,张迪文带了一盒“好多鱼”,被我发现了,我跟他说:“老师只说可以带牛奶、面包和饼干,油炸食品是不能带的。”张迪文不理我,我就去告诉老师。下课了,张迪文正准备享受他的零食时,因为打开袋子用力过度,袋子破了“好多鱼”掉了一地。这一幕刚好被窗户外的陈老师看到了,就让他把地上的垃圾扫干净。这就是偷吃的报应。
第三种交换型的,石雨欣就是这种型的。她每天都会带一些零食来和别人交换,只要你有他喜欢的,不管是文具还是零食都可以跟她交换。今天下午放学,因为肚子饿,我就用一个东西跟她换了一盒饼干。这种也是我认为最公正的类型。
其实,学校规定是不能带零食到学校吃的。是我们的班主任陈老师格外开恩,怕我们这些正在长身体的“祖国花朵”挨饿,允许我们带些牛奶面包来“充饥”。但万万没想到的是零食闸门一开,就一发不可收拾,可这也逃不过陈老师的“火眼金睛”。今天,就被老师抓了几个偷吃零食的出来,可怜啊!
我说同学们,你们可不可以文明一点,等放学后再吃啊?有那么饿吗?