我的日记
在班上,我以前一直是绝对的“大哥大”,考试成绩从来都是第一。直到二年级又转来一个同学,我才明白什么是“竞争的残酷。”
他叫韩霄。一开始我还只以为他是“小P优”,可一次考试改变了我的想法。他竟然是第一!怎么可能?我立刻警惕起来,同时我也看到了他挑战的目光。
于是,在这个学期中,我刻苦地学习,除了上课认真听讲,还查资料,做试卷……做能战胜他的一切准备。终于,又一次决定高低的竞争来了!我挥动神来之笔,胸有成竹地一挥而就。功夫不负有心人,果不其然,我又高居榜首了!可没想到的是,下一次他又上去了,就这样,一次又一次起伏,我们互相竞争着,为竞争不懈努力着!
转眼间,我现在已经五年级了,我和韩霄的成绩一直是名列前茅,不相上下。回想起来,我们已经“斗”了四年了。当年,我满怀敌意,可现在随着年龄的增长,我却对他心存感谢。因为在不断的竞争中,我才能磨练自己,才能坚持不懈地去努力,才使自己更加茁壮地成长。没有和他的竞争,我也许会自高自大,自以为是,会颓废,使自己失去斗志。所以我很庆幸,也很感谢有这样一个竞争对手。
感动,它就在我们的身边,它就是简单的一句谢谢构成的。就这一声纯洁的谢谢,让人感受到什么是最诚挚的感情。让我们毫不吝啬地对你需要感谢的人说一声“谢谢!”