我的日记
这个星期,老师把我原来的同桌方俊给换走了。本来我还乐呵呵地,心想:“这下可好,我终于可以和话匣子方俊说再见啦!”等听到我的新同桌是金正杨时,我震惊了:因为金正杨是我们班最娘的一个男同学。刚换走一个“长舌头”,又来了个娘娘腔,真是悲哀!
这个金正杨长了一个又大又圆的脑袋,两撇小眉毛下长着一双又小又眯缝的眼睛。大部分近视眼看东西都会眯缝着眼睛,可是金正杨的视力好着呢!经过我几天的观察,发现金正杨的“娘”集中表现在一点,那就是他说话时的语气和声音。比如有人不经他同意拿他文具时,他就会说“哎呀”“讨厌”“不要啦”!有一次,我不小心碰了他一下,刚想张口说“对不起”,转身就见到了他眯缝着的眼睛,随即听到了他那句经典的“真讨厌!”我顿时鸡皮疙瘩掉了一地,赶紧逃之夭夭。
这就是我的新同桌,希望他能阳刚一点,哈哈!