星期六,爸爸带我去广场玩。我看到好多小朋友都在放风筝,于是,我也让爸爸给我买了一个。
开始放风筝了,我一手拿风筝,一手拿线轴,一边跑一边竭尽全力地放线,风筝越飞越高。正当我为我的风筝得意洋洋时,风筝却像调皮的小孩一样,说翻脸就翻脸,突然就不和我玩了,开始往下坠。我拼命地拽线,不想让风筝落下来。可是已经迟了,风筝像醉汉一样摇摇摆摆的,最后还是掉了下来。我很沮丧。
这时,我发现身旁的一位大哥哥他的风筝放得又高又远。我就向这位大哥哥请教:“大哥哥,你好,请问你放风筝的技巧是什么呀?”大哥哥说:“当你把风筝放飞以后,不要只使劲拽线,要一松一紧,这样才能让风筝保持平衡。”听了大哥哥的话,我按照要求做,经过一次次地练习,我的风筝也和大哥哥的一样在天空中自由飞翔了。我高兴得心花怒放。
今天通过学习放风筝,我明白了一个道理:做什么事情只要坚持不懈,不怕困难,就一定能成功。