动物园的日记
这是一个快乐的星期天,因为我们一家去了动物园,玩的很开心,我也认识了很多动物。
吃过早饭我们一家就向动物园出发了。没一会儿,就到了动物园,动物园的大门口建造的宽敞高大,还有一块儿花岗岩石头上刻着动物园几个大字。很壮观,很漂亮。
刚进动物园就看见一群火烈鸟在水池里玩耍,它们长长的脖子,火红的羽毛,在翩翩起舞呢。美极了。在往里走就是沿着一条河边的小路,河里长满了河草,不是的还看见几只野鸭子,什么颜色的都有。在往里走有猴子、老虎、狮子、北极熊、黑熊、各种蛇很多。我们几乎都看遍了。可是让我最难忘的是大象。他高大的身躯,粗壮的大腿和长长的鼻子,绝对是动物界中的老大了。最让我感到惊讶的是他那高大的身躯居然能踩在一个皮球上转动,还会单腿站立,前腿倒立,用它那又粗又壮的鼻子把驯养员卷起来,又轻轻放下。节目表演完了后,观众可以和大象和影留念,好多观众都去了,有的骑在大象的背上,有的大象用鼻子把观众卷了起来。各种姿势,大象像个听话的孩子,温顺的和观众一起照相。我没有去,因为我害怕,也因为我感到大象累了,应该让他也休息一会儿,我们人类应该体谅动物,和它们交朋友。