动物园的日记
11月20日早上,我和妈妈来到了盐城野生动物园。
我们先去了看河马了。有两个,一大一小。大的没有人喂,它张开嘴巴眼睛在流水,仿佛在流泪,我看了有点伤心。小的有人在花钱抢着喂,它从浅水池里走到岸上,他们都喂它水果吃。 接着我们去看白眉长臂猿。它们全身是金黄色的,一个个都身手敏捷,几秒钟就从这个地方到那个地方了。没看介绍栏的人都以为是金丝猴。我们还去看了藏獒(獒犬),它比十几只一般狗还大,看起来非常凶猛。还有黑豹,它真是名副其实,简直从头到尾都是黑色的,没有别的颜色。 接着我们去看白虎了,据说白虎是孟加拉虎的白色变种。它的身体足足有两米。原产于中国云南、缅甸、印度及孟加拉等地。属于哺乳纲,食肉目,猫科,豹属。还有小孩说是远古四大灵兽中的其中一个。白虎身上的条纹是深灰色的,而不呈黑色。听觉、嗅觉灵敏,力大凶猛,夜间捕食。白虎不是因为是因为得了白化病,缺乏色素形成的白化体。而是因为基因改变,经过长期的自然选择,才长成了这种奇异的毛色。另外白老虎的眼睛是蓝色的,不是真正的白化体所常见的红色。不过白虎在威武、独立性、生活习性还有力量这些方面和其他正常毛色的虎几乎没有任何区别。 我们还去了许多地方……最后,我和妈妈回家了。