我的日记
一天下午放学回家,我从邮箱里拿出报纸,看到九华晨刊“六一”期间将举办小记者采风活动,去蛋糕店当一名小面包师。我立即打电话报了名。
5月31日早,爸爸开车带着我赶到了优美滋欧洲体验店。一到那里,老师就给我颁发了小记者证、帽子、采访笔和采访本。嗬,真像一个小记者呢。面包师叔叔向我们小记者讲解了有关面包的知识。他说,面包最早是埃及人发明的,有意大利面包、法国面包、甜面包、健康面包等。面包的成分有小麦、酵母、水、盐、奶粉、面粉。
讲完以后,我们穿上了制蛋糕服装,在蛋糕坊里做蛋糕。我们围坐在桌子旁,一位阿姨把蛋糕胚子拿了上来,我们把巧克力制的小黄人眼睛、头发、衣服、手脚全部插在奶坯上,一个天真可爱的小黄人蛋糕便制成了。我便品尝了一口,甜甜的、香香的,十分美味。
时间过得真快呀,转眼间活动就结束了。这次活动让我受益匪浅,懂得了面包制作、营养价值等知识,现场体验了蛋糕DIY的乐趣,感受到了舌尖上的美味。