妈妈的日记
上个周末,独自一人在家的我,突然看到洗衣台上有一堆脏衣服,心想:妈妈这两天忙着加班已经很辛苦了,要是晚上回来再洗衣服那该有多累啊!我都这么大了,应该帮妈妈分担一点家务。
说干就干,我学着妈妈平时洗衣服的样子,卷起袖口,先把所有的上衣放在了一个盆子里,裤子袜子放到了另外两个盆子里,然后分别放满水,倒入洗衣液泡上十分钟,接着把每件衣服的领口袖口用手搓一搓……正当我干得得心应手的时候发现有件衣服上有一块油渍,这该怎么办呢?我急得抓耳挠腮,想了半天也没想出个办法来,于是,我就打电话向奶奶求救。原来这么简单啊,我连忙去厨房拿来洗洁精滴点在有油渍的地方,然后搓一搓,泡一泡,果然油渍去无踪。忙了半天终于把衣服洗好晾出来了,看着自己的劳动成果心里别提有多开心了。
妈妈回来后,看到阳台上晾晒的衣服,笑容满面地对我说:“琪琪,你真的太懂事了,妈妈感到很欣慰哦!”说着,给了我一个大大的暖暖的拥抱。