妈妈的日记
午休后,我闲着没事,干坐着。看见妈妈从柜子里拿出来一本厚厚的本子,我十分好奇,赶紧凑上去看,本子有些泛黄,上面写着“日记本”,还有妈妈的名字——是妈妈小时候写的日记啊!可真新鲜!
我央求妈妈给我看,妈妈有点害羞地应允了。我拿着妈妈的日记本兴冲冲地钻进房间,郑重地翻开了这个本子,小心地读着上面的文字。读着读着,眼前出现了一个不一样的妈妈。那是一个小女孩的模样,她趴在桌上,一会儿咬着嘴唇,一笔一笔写下自己的心思和烦恼,沮丧地写着和同学之间的矛盾,一会儿又扬起嘴角写下了被夸奖的事,闪着明亮的眼睛画着和我现在一样的幻想,这样的妈妈真可爱,让我忽然觉得我们之间的距离更近了一步。
当我看完最后一个字,合上日记本,透着门缝看还在继续忙碌的妈妈。不禁叹了一口气,现在的妈妈好像每天都十分严肃,告诉我这个事情不能做,那个事情不能做,总是用不容商量的语气教育我……
日记中的妈妈去哪了?