踏青的日记
阳光明媚,春暖花开,一年中最美的季节春季来了!春天是个踏青游玩的好时节,我可不能错过这美好的春光,于是就和爸爸妈妈一起去郊外踏青,去寻春天的足迹。
我们走在郊外的道路上,经过一个个小村庄时,看到春的气息把村庄薰的分外漂亮,看那村庄小路的两旁,许多白色的、黄色的、紫色的小花,在她们的装扮下,一条灰色的路如今充满了生机和活力, 我们走在由鲜花簇拥的道路上,内心别提有多高兴了。
不经意间抬头向前看去,呀!是谁家的一枝开满了花的杏树从院子里伸了出来,还有好多的蝴蝶围在花边,看到这景象,我不禁想起了一句古诗“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”在这座小村庄里 ,几乎每家每户都种有桃树或是杏树,如今,漂亮的花朵开满了枝头,再加上绿叶的点缀,好看极了,可真是春光无限好啊!
在郊外,看那大片大片的庄稼地,生长着绿油油的麦苗,啊!现在它们长这么高了,前一段时间看到它们时还没有我的小手指高呢!那一望无垠的麦苗像一片“绿海”,而在“海”中的小花呢?就是一 条一条的小鱼了。在路两旁,还有金灿灿的油菜花,它们在对着路上的行人笑呢,还不停地向人们招着手,摇来摇去的,真好玩!暖洋洋的太阳光洒在我们身上,让我们感到无比惬意。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”正好今天是清明节,清明也是怀念亲人,祭祀祖先的节日,以往的清明都要下雨,给人很忧伤的感觉,而今年却恰恰相反,天气晴朗,阳光明媚,但人们没有忘 记去祭祀自己的亲人,路上,能看见许许多多的人在扫墓,在怀念自己的亲人。
我们游玩了很久,不知不觉,已经到了黄昏,我们欣赏了春景,感受了春天的气息,带着开心的笑容回到了家中。