踏青的日记
今天,我们一家出去踏青,到了秦皇台旅游风景区。
从大路向北一拐,首先看到的是一个古典的大门,上书三个大字“汉阕门”。向里走,公路的左边是一组文化建筑。前面一组铜像是“始皇东巡”。看气势,真有天下第一皇帝的威风。后面是石刻景观,“黄河第一壁”真是太壮观了!和它相连的还有五岳中的泰山,刻得是十八盘的那一段风景,我真想爬上去。我们向右边和左边望去,分别是天坛和地坛。虽然有点小,但是还是可以展现出它的美。我们向右走,看到了秦始皇和摆放的四件东西,我问爸爸说:“爸爸,这是啥?”爸爸说:“这是秦始皇作的四大好事。分别是‘统一货币’‘统一度量’‘统一车距’‘统一文字’。”原来是这样啊!我们继续往前走,看到了一座山。我又问爸爸说:爸爸,这是到哪了?”爸爸说:“现在到了秦皇台了。”“刚才咱们走的地方不是吗?”妈妈说:“问你爸爸。”“爸说呀!”“我不告诉你。”“不告诉就不告诉,反正我回家到电脑上查,哼。”我们说着说着不知不觉的来到了山顶,山顶上有碑文,上面是秦皇台的说明和以前在秦始皇身边发生的事。原来这就是该风景区的主打风景啊。站在秦皇台上,可以看到山下的很多风景,想象一下当年秦始皇在这里指挥大军的情景,心里很激动。我们看了一会就下山了。我们坐上车来到了秦台书院,这是一个佛殿,前后共五进院,有‘观音殿’、‘文昌殿’还有……在这里,我们知道了佛教的来源等关与佛教的知识。
经过这次踏青,让我了解了古代的一些事情,真是受益匪浅。