踏青的日记
上周末,妈妈带我去农家乐吃饭。可农家乐太无聊了,只有两个秋千,还被别人霸占着。也没有一个和我的年龄差不多的小伙伴,一两岁的娃娃倒是不少。于是,我便在爸爸耳边不停嗡嗡,缠着爸爸,要他和我去踏青。在我的死缠烂打,软磨硬泡之下,爸爸终于答应了。
走在林间的小路上,一阵和煦的春风扑撒在我的脸上,阳光扑上我的脸庞。刚才,春风还是一位羞涩的小姑娘,一会儿的时间,就变成了顽皮的男孩子,这不,正在和树叶玩捉迷藏呢!一会儿在树枝间穿梭,把叶子弄得沙沙作响,就如同一个个动人的音符,从琴弦上流泻出来,一会儿在枝桠见编制一座树叶秋千,荡的老高老高,发出“咯咯”的笑声。 我哼着清脆的小曲儿,踏着轻快的步伐,采一朵蒲公英花,插在耳朵后面,插在妹妹的帽子上,插在头顶上。再采一朵油菜花,插在妹妹的帽子上,除此之外,我还带走了梨花、桃花。偶尔,一两只蝴蝶从我眼前飞过,我笑着和他打招呼。蜜蜂唱着歌,在花丛中穿梭,唤醒沉睡的春天,唤醒沉睡的万物。远处,传来泉水叮叮咚咚的声音。我有些惊讶,这也有泉水吗?走过去,把手伸在阳光下,纲手泉水的抚摸,冰凉的水花撒在我的脸上,我笑了。在对面,有一位农民伯伯正在犁田,我还问爸爸那是什么,我从未见过犁头,觉得好奇极了,那笨重的犁头,可真好玩儿!
这虽不是第一次踏青,都比第一次还要难忘。因为这是爸爸第一踏青,所以我真的很快乐。