今天是星期六,刚回到家,就觉得气氛与往常大不相同,欢笑声洋溢着整个房间,桌上已摆满了菜。“小妹,你可真‘早’。请请请。”姐姐笑着拉我坐下。我们围着桌子坐好后,爸爸说:“今天是周末,全家难以聚得这样齐。今天我们就来个‘八仙过海,吝显其能’,你们看怎么样?”哥哥习惯地扶了扶眼镜,抢着说:“我举手赞成。”我不明白爸爸说的是什么意思,正想听我们家的这位“眼镜学士”的“演讲”。不料姐姐手一挥说:,’,漫慢慢,我看你今夭也甭能了。
凡事总该讲个程序,小妹,你说呢?”说完,她朝我狡黯地挤了一下眼。我立刻明白了姐这是要故意急急他。于是我应道:“就是的,总该真小嘛。”哥哥又扶了扶眼镜,瞪了我一眼,不乐意场地说:,’那你们先说哑。”姐姐朝我一耸肩,得意地笑了:“真滑稽”我们都看着爸爸。“好,我先说了。,,爸爸今天显得格外性急,说着就从床上拿一块新毛巾。我一把抢了过来抖开一看;“嗬!真美卫”只见花木丛间两只小鸟在枝头昂首高歌,下面是一行流利的圆体英文:good—morning(早上好)。
我真有些爱不释手了。姐姐说这是爸爸得的奖。说完她迅速从自己的书包里取出一本书举在手中。“《辞海》!”哥哥这个书迷一下夺了过去。“《中国地理》分册。”他迫不及待地翻着,一张纸掉了下来,我忙拣起来大声念道:“奖给:中国近代史竞赛优胜者。”我向姐姐伸出拇指:“棒!祝贺你。”姐姐却害羞了:“去你的生”此时,听不到“眼镜学士”的声音了,他正捧着《辞海》看哩。“书呆和”,我二把夺下书,他愣了一下,忙拉斌书包取出,一个大塑料铅笔盒递给我:“看看吧,”我打开一看,嗬l够讲究的,还有小镜子‘‘ll0请问学士,凭什么得奖?”姐姐说着看看我。‘“化学竞赛第二名。”、他自豪地回答。“有什么了不起的了”我伸手从口袋掏出一个笔记本递给他。“啧喷,文明学生。妈,小妹还是文明学生呢里”农看了看妈妈,_她衡快地笑着,脸上的皱纹都舒展开了,仿佛年轻了好多。再看看爸爸,他眼里是无限的欢喜。