关于扫墓的日记
清明节那天,爷爷、奶奶带着我去安乐墓场给太爷爷扫墓。到了墓场,那里简直是人山人海,我在人缝里好几次都差点跟丢了爷爷、奶奶,我只好拉着爷爷的手,紧紧跟在他们身边。走进墓场,只见一阵阵响亮的鞭炮声,看见一阵阵灰蒙蒙的烟飘向空中,原来是早到的人们在用火烧纸钱,祭奠自己的亲人。我们很快找到了太爷爷的墓碑,把带来的食物摆在墓碑前,拿出纸钱,烧了起来。火烧偏了,爷爷就用小树枝把火拨正。看着飘向空中的黑烟,我皱起了眉头。
扫完墓后,走在回家的路上,我对爷爷、奶奶说:“明年扫墓时,我们不要烧纸钱了,给太爷爷带两束菊花来吧!烧纸钱太污染环境了。”爷爷、奶奶笑着答应了我。