关于扫墓的日记
今天是清明节,天空作美。太阳终于露出脸了。
一大早我们就起床了。今天我们去扫墓的目的地是燕窝洞。燕窝洞还是个旅游风景区,扫墓好了还可去划船,真是一举两得。一路上,我们蹦着唱着,终于爬到了山顶。哇!好美啊!一朵朵艳丽的花朵,一只只美丽的蝴蝶在一丛丛绿叶中朝着我们点头微笑。好像在欢迎我们的到来。
我们提着鲜花跪在墓碑前,拜了三下。大人们还烧了些纸钱。希望祖先们在这里安息!
往下走一点就是一个大湖,那里已经停满了小船,湖面很清澈,一眼望到底。我迫不及待地和姐姐们上船了。春风吹来,柳枝随风舞动。刚下过雨的枝条上水珠落下来,美极了!
今天真是难忘的一天!