蜜蜂的日记
人生如弯弯曲曲的流水,世事如重重叠叠的山峰,生活如泛着阳光的彩色泡泡,五彩纷呈。快乐时,我像一只百灵鸟纵情歌唱;幸福时,我像一只小羊羔抬头仰望;成功时,我像一朵小百合绽放笑脸;然而生活并不都是幸福和快乐的,失意、烦恼也会常常伴随着我。
记得那是一个炎热的夏日,太阳炙烤着大地,树叶垂头丧气,花儿无精打采,我在走廊里拖地,忽然老天变了脸,乌云布满了天空,一会雷声响彻云霄,哗!哗!哗!雨来了,我驻足倾听,感觉世事无常,变化太快。突然我发现了它,它被雨淋湿了,它拖着瘦弱的身子艰难的前行,太难太难,我心里一震,感到它太可怜了,悄悄出去找了一个小木棒,把小木棒放在它跟前,它慢慢地爬了上来,我小心翼翼地托着这只可怜的小蜜蜂进了屋子,把它放在桌子上静静地观察。我觉得它很孤单,就冒雨摘了一朵黄刺玫,放到它身边,可它却无动于衷。哦,它可能想家了,我对它说:“小蜜蜂,别难过,明天我就送你回家,你安心地睡一觉吧。”我用找来的盒子轻轻地扣住了它。
第二天清晨,我迷迷糊糊睁开了眼睛,不经意间看到了小盒子,想起了我的诺言便一骨碌爬起来,我想看看我救的小生命。可是,事情并非如我所愿,小蜜蜂一动不动,原来它死了,被我活活闷死了。看着死去的小蜜蜂,我的泪水不禁流了下来。
我难过,一个活泼可爱的小生命就这样转眼即逝;我后悔,一个无知的想法留下心灵的创伤;我烦恼,一个善意的举动却犯下低级的错误,让我久久不能原谅自己。
小蜜蜂,我真的对不起你,原谅我好吗?