蜜蜂的日记
从前有一只不讲理的小蜜蜂,它动不动就用刺来吓虎别人。搞得小动物们都不愿意跟它玩。
一天,小蜜蜂来到了草坪上,它看到了小猴,就笑嘻嘻的跟小猴说:“小猴,看看你的屁股,红通通的难看死了!”小猴被它说得脸更红了。
“对了,我有点渴。快给我拿水来喝吧!”小猴本来就不高兴了,这时更不情愿地说:“为什么啊?凭什么啊?”
“快点帮我一下吧,我渴死了!不然的话我就用我屁股上的针刺你的脸!让你的脸更红,更肿,更难看。”小蜜蜂没好气地说。
小猴听了有点害怕,就只好立刻拿水来给蜜蜂喝。
就这样,不讲理的小蜜蜂每天都叫小兔,小猫,小猪,小狗帮助它做事,拿东拿西,指指点点,一点也不尊重它们。假如谁不听它的话,它就飞过去用针扎别人,而且专门要扎别人的脸呢。瞧,小兔的眼睛就是被它扎红的。
一天,一只称王称霸的王蜂飞来,占领了小蜜蜂的领地,它对小蜜蜂说:“我飞了几百里,口渴了,给我拿点水来喝。”
“自己不会去拿啊!”小蜜蜂不自在地说。
王蜂生气了,它飞过来就要吃掉小蜜蜂,刚好被在旁边玩耍的小猴、小兔、小猪、小猫、小狗看到了,它们立刻不顾自己的安危,奋力跑过去把王蜂赶跑了。
这时,小蜜蜂惭愧地低下了头,并对它们说:“我对不起你们,我以前总是那么不讲理,现在你们不但不怪我,还帮助我,我真是……呜呜……”
“知错就改,我们还是好朋友!”红眼睛小兔安慰它说。
小蜜蜂也开心地说:“好!我带你们去我家喝蜜吧。”
从此,不讲理的小蜜蜂成了大家的好朋友了,它天天勤劳的采蜜……