蜜蜂的日记
你拥有过同年同月同日生的同学吗?缘分哪,我与这一位不期而遇,而且她就坐在我的正前方。
瓜子形的脸,闪烁着智慧光芒的眼睛,弯如新月的眉毛,飒爽的马尾辫,这就是她,诗一样的名字——唐煜雯。
我私下亲热地称她为“小蜜蜂”,这可是有来由的哦。
埋头苦干的“小蜜蜂”
虽然接触时间不算长,但是我越来越发现她身上有一种坚韧的意志力,做什么事总能专心致志,而这是我常常缺乏的。
每一次,铃娃娃唱起了歌,我欢呼雀跃,恨不得马上拉着她出去“潇洒走一回”。可她倒好,经常不理不睬,像个泥菩萨似的坐着。你可别误会,这绝不是因为她不合群噢。你会发现她优势在聚精会神地攻克着数学题,有时在全神贯注地欣赏着小说,周围的嬉笑怒骂,仿佛离她千里之外。
才华横溢的“小蜜蜂“
我们班上报纸啦!这个爆炸性新闻中最响当当的非唐煜雯莫属。你瞅瞅她写的那首诗《雪花》,把她对母亲的爱体现得淋漓尽致,读后令人回味无穷。同学们都羡慕得称她为“小诗人”。我向她讨教
写作技巧,她不吝赐教,说:“写作就像蜜蜂采蜜,要不断地汲取精
华,再为己所用。’’
锋芒毕露的“小蜜蜂”
同为班干部,我是怀柔中庸,她却是锋芒毕露。值日时遇到不服从管理的,我有时会睁一眼闭一眼,她却会立即指出,对方常会在她正义的锋芒下低头信服。这种管理能力常让我自愧不如。班上哪有不平事哪就有她“风风火火闯九州”的身影。
从她身上我获得了友谊,从她身上我获得了知识,从她身上我获得了勇气。“小蜜蜂”,我为有你这样的新同学而高兴。