蜜蜂的日记
我是只可爱的小蜜蜂,但现在,我已命丧黄泉。唉!这一切,还得从下午说起。
下午,我无意中飞到龙江路小学分校的校门口。突然听到里面传来一阵阵悦耳的歌声,细细一听,原来他们在唱队歌。哦,我想起来了,今天是建队日!
我悄悄地飞进校园,看到四年级四班的班主任竟是一位男老师。要知道,在小学有男班主任可是非常难得的。于是我决定去看看他们是怎样上课的。
我飞进四年级四班教室的时候,刚好是下午第三节课。看见老师正在讲课,我不想打扰他们,便在一个穿红衣服的女孩子头顶上盘旋着。开始他们都没有发现我,后来不知道是谁喊了一声:“蜜蜂!”全班的目光一下子都集中到了我身上。老师的声音停了,教室里突然安静下来。我以为“警报”解除了,便继续在那个女孩子头上盘旋,哪知道危险这时正一步一步向我逼来。突然,老师一巴掌向我“扑”来!
他的速度快,我的速度更快,他的手还没拍到我,我已经飞出去了。由于刚才我用力过猛,一下子就绕过了好多同学。他们都吓得缩起脖子,真搞笑。
好不容易,我终于控制住了方向,落在一个叫杨佳乐的小男孩的书包上。没想到他也被吓得不轻,连书包也不敢靠近。“唉!他怎么这样胆小!”
就在我发表感叹的时候,那只大手又来了,我想躲,但是来不及了。我被他打断了一条腿,跌落在杨佳乐的椅子上,杨佳乐吓得站起来。就在我奄奄一息想要喘口气的时候,一本书把我拍扁了。老师还拿那本书,在桌子上不停地刮,直到我的尸体落在地上为止。我可是益虫啊!把我拍死就算了,死了还要折磨我吗?
走在黄泉路上,望了我那遍体鳞伤的尸体一眼,我叹了口气:“这一切都是因为好奇心造成的。看来,学校是个危险的地方。”