蜜蜂的日记
今天,我度过了一个快乐的一天,因为我今天去观察了蜜蜂是怎么样传播花粉的,而且,我得到了一个令我非常满意的答案。
今天上午的时候,我因为在学校里待的没有什么事可干了,我就去学校的后花园里玩。在我和我的小伙伴玩着玩着时,偶然一回头,发现了有一只蜜蜂正在花上飞来飞去的不知道正在干什么事。时而停在花上左惙惙右戳戳的,时而呢又飞到另一朵花上去。这时,我的好奇心就被这一只蜜蜂给勾引了出来。然后我就下定决心去观察这些把我好奇心给引出来的小家伙们。
我首先先悄悄的来到他们这些辛勤劳作者的身边,然后再看看他们到底在干些什么事情,我首先看到了一只蝴蝶把她那又细又长的樱桃小嘴伸了出来,然后把嘴放入了其中一朵小白花的花苞里,那一朵小白花儿随着风儿动了一下。好像在说:“蝴蝶姐姐,你不要弄了,弄得我好痒啊。”可是,蝴蝶姐姐好像却在对小花儿妹妹说:“哼哼!想得美,你说让我停我就停?不可能呦,小花儿妹妹。"蝴蝶姐姐捉弄完小花儿妹妹后昂首挺胸的飞走了。
过了一会儿,蜜蜂阿姨飞到了小花儿的上上,蜜蜂阿姨用她那像吸尘器一样的嘴把小花儿身上的黄色花粉末全吸到了自己的身上。小花儿笑着对蜜蜂阿姨说:”蜂蜂阿姨,谢谢您把蝴蝶姐姐弄到我身上的花粉都吸去了,不然我可真的不知道该怎么办了。"可蜜蜂阿姨却说:”小花啊,你应该和小蝶和平相处啊,不要再小蝶后面乱说她的坏话,不然我下次可以不帮你了。"小花听了后,吓得赶紧点头说”是"。
等到蜜蜂回家时,我也发现时间不早了,也赶紧会寝室了。