蜜蜂的日记
“呀——”一声尖厉的叫声划破天空,打破了午后的这片宁静。
安谥的午后,碎散的光芒懒洋洋地洒进装窗户,映在了窗台上。教室里异常安静。这时,主角登场了——一只大蜜蜂优哉游哉地飞进窗户(从后面左边的),不紧不慢地打量了一番,舒舒服服地伸了个懒腰,抖了抖浑身毛茸茸的毛,朝着我们飞了过来。
面对这戏剧性的一幕,班上胆小的女孩子有的战战兢兢地坐在位子上,一动也不敢动,生怕吃到苦果子;有的左手拿着钢笔,右手拿根直尺,随时堤防敌人的侵犯;更有的夸张地尖叫着,希望蜜蜂遇到超声波影响,离开这片“土地”。
也不知那蜜蜂是想炫耀它的飞行技术呢,还是成心要搞恶作剧。它像一辆横冲直撞的碰碰车,飞速在我们的头顶上溜达了几圈,像一架轰鸣机。男生们“兴奋”地举着课本,有的甚至一只脚搭在椅子上,“嗷嗷嗷”地乱叫,一副唯恐天下不乱的模样。而这时,这只蜜蜂已经失去了对这里的新鲜感,恶作剧也恶作够了,决定“拜拜”了。谁知,它看走眼了,“啪唧”一声撞在了玻璃窗上,又摔了个狗啃泥。它气冲冲地晃了晃它的脑袋,疑惑地瞅了瞅身边的玻璃,摇摇晃晃地飞走了,渐渐没入了阳光中,只留下一串“嗡嗡嗡”的尾音......
刚刚缓了一口气,谁能料到,不到十分钟,又有一只蜜蜂误打误撞闯了进来。教室里又沸腾了起来(以上皆说)。这只蜜蜂似乎来是有目的的,也不在逗弄我们了,径直朝祁帅的座位奔过去,在祁帅头上徘徊不定。突然,这只蜜蜂被这样来了一记。蜜蜂被攻击了!这下它可慌神了,拖着脖子上那个昏昏沉沉的脑袋,在空中乱飞,想瞅瞅到底是谁这么大胆子。不想,还没看到,后脑勺又被来了一记。英雄虽强,但毕竟寡不敌众,最终拖着疲惫的身躯,仓皇而逃。
难不成我们成蜂窝了?还真不,一中午,我们班就被四只蜜蜂“光顾”过。怎么回事?谜底来揭晓——
原来是祁帅今天带了咖啡拌蜂蜜!
都是蜂蜜惹的祸!