蜜蜂的日记
大家好!我是小蜜蜂。今天我们的老师正在教我们写日记。老师说:“同学们,我们今天要写观察日记,你们可以写任何东西;比如回家的路上,树叶有了什么变化?或是你觉得使你有很大感触的东西等等,都可以写下来。”此外,老师还补充观察记录的形式:你可以用表格形式或是图文结合形式来做记录。”最后,老师让我们各自去寻找观察对象。老师话音刚落,同学们就纷纷飞出去寻找素材了。
我呢,是全世界最爱挑战高难度的小蜜蜂,我一想什么东西是最难写的呢?对啦!是人类。我立即飞到了人类的生活区域。我一来就看好了一个班,立马飞了进去。我先飞到了一个女同学的桌子上,那个同学正在认真地听课,她一看见我就开始认真观察我。我没管这么多,认真地听他们的课。听着听着,我发现他们也是要写日记。不过他们打算观察动物或是植物。我听完就在心里想她们还观察我,我还观察她们呢!真是太有意思了!哈哈……
这时,我听见她们的老师说:“你们几个下位去观察蜜蜂的,晚上要写蜜蜂哦,不然就是瞎起哄,根本没有用心观察,小心罚抄课文呢。”我一听就为他们着急,抄一遍课文可是很大的惩罚,而且她们的字比我们的字还多。我为了帮他们,我又飞到了一个男孩子的桌子上。等他观察了好一阵,我才飞到空中一会儿,又停在了地上。因为我今天飞得实在是太累了,只好临时停在了地上。
当我在地上休息的时候,忽然下课铃声响了。一下课,一群人立马涌在我的周围。他们有的挤来挤去,还有人把我的翅膀拎了起来,我一下子就惊得飞了起来。当还有人想捏我的翅膀时,还好有一个小女孩及时帮我打开了窗户,让我有机会飞到了外面。
我一飞出来就笑道:“哈哈哈!我终于有了素材了,我的日记名字就叫《目不转睛》。”可是,正当我打算加足马力飞回家时,看到我那略有残缺的翅膀,顿时伤心地哭了起来:“呜呜呜!下次再也不去人类区域里寻找日记素材了。实在是太危险啦!太危险啦!”