我家的三条小鱼是我的最爱。我经常给它们喂食、换水、和它们说悄悄话。时间长了,我和它们产生了深厚的感情。从此,我和这三条小鱼成了最要好的朋友。
星期天,我准备给它们喂食。我拿着鱼食向鱼缸走去。这三条小鱼似乎闻到了鱼食的香味,竟同时游上前来看着我 。那三条枫叶似的尾巴在水中左右摇摆,真有趣。我小心翼翼地撒了几粒鱼食。这三条小鱼互不相让,它们抬起头,使劲摇着尾巴,张开嘴,像个O字。它们游到水面上抢鱼食。你瞧它们那馋样。一条把旁边的另一条挤开,自己津津有味地吃了起来。而那条被挤开的小鱼只能在旁边看着另外两条小鱼吃。等那两条小鱼吃饱了,我就在水上又撒了几粒鱼食。那条小鱼一看,连忙游上去大口大口地吃了起来,生怕另外两条小鱼又来抢似的。
因为有了这三条小鱼,让我的星期天更加充实、快乐。