10月12日星期二晴
天气晴朗,太阳的光照在屋里,好刺眼呀!我好像闻到了一股温暖的味道。这么好的天气,我决定做个小实验——泡大蒜。
首先把一个空塑料瓶剪成两半,一半灌满水,再把另一半的盖子拧开,倒着放进灌满水的瓶子里。一坨大蒜像个小娃娃,把他们的衣服脱掉,用线串起来,放在小口里。你看他们多开心呀!
10月14日星期三小雨
天气阴沉,小雨哗啦哗啦地下着,好多泥坑啊,我的鞋子和裤子全淋湿啦!我又想起了大蒜,大蒜的尾部长了,长出了须根,像爸爸刚长出来的胡子。头部露出的蒜苗,好奇地观察着这个新的世界,仿佛在温和地说:“欢迎你们来到这个世界。”
10月16日星期三小雨转晴
一场小雨过后,天又晴了,这样连续循环了两个小时,真是天气异常。这时,我又想起了大蒜,看啊,大蒜又长高啦!他们生出来的蒜苗也长大了,大蒜就像他们的父母,抚养他们,滋润他们,养育他们。须根也变长了,像老爷爷的胡须,在水里,飘呀飘。