我的日记
我熟悉的人是我的爷爷。
我的爷爷长着一头白白的头花,黑黑的眼睛,一看就知道是来看清东西的,他有一副假牙用来吃东西,还有一张慈祥的面孔。
我的爷爷已经年过半百了,他每天都很高兴。他最喜欢吸烟、喝酒、睡觉。我们全家不让他吸烟,喝酒,到了现在,虽然喝酒不多喝了,但是吸烟一点也管不住。因为他偷吸烟地方就是我们家的阳台。有一次他又偷偷的在阳台上吸烟了,我飞快地跑到阳台,谁知道我的爷爷比我的速度还快。我叫来奶奶,我奶奶说:“我有办法”。她对我的爷爷说:“我来检查一下你的牙。”我的爷爷张开嘴之后烟气满屋,我和奶奶确定我的爷爷吸烟了。从此,我爷爷每次吸烟都被我们捉到了。
我想,如果我的爷爷不吸烟,我们家就没有烟气,他的身体也会变好,我多么希望我的爷爷不吸烟啊!
这就是我熟悉的人——我的爷爷。