我的日记
今天我参加了《多瑙河20xx国际艺术选拔赛》。这是我第一次参加比赛。我的心情特别特别的紧张,担心演奏不好不能去北京,不能去维也纳。我纹丝不动地坐在那里有半个小时的时间,心里一直在想着《第二号小步舞曲》。当听到主持人说:“请33号选手上场”的时候,我的心情越来越紧张,把准备好自我介绍的词还忘了一句,但是我还是把主要的都介绍了一下。当我报完演出曲目后,开始演奏,由于心情高度紧张,我居然演奏一半的时候给忘了曲子,我在台上停了6、7秒钟,我最后我还是想起来了,越往后面我的心情越放松,第二段我很顺利的就完成了。当我演奏完以后,我听见台下一片掌声,主持人问我演奏得好不好,我自信地说:“好”。
妈妈在路上表扬我说“才学半年的琴,这么长的曲子能拉到这种程度已经很不错了。”我也积累了一次舞台经验。回家我要继续刻苦练,迎接北京的比赛。