我的日记
上午,我收到了一个神奇的礼物——一个科学实验。
这个实验是一个关于电路的小实验,我兴致勃勃地做了起来。一开始,我没有看懂意思。但是,我看了看上面的图,就一目了然了。我飞快地动起手来,一下子就组装好了。不过,我还剩几个“破夹子”。我急忙询问妈妈:“这夹子是干什么用的?”妈妈回答:“如果线松了,可以把线穿进夹子里,这样会更牢固一些。”我回头看了看,刚才做的电线竟然全散了!我心想:淘气的电线,我现在用夹子把你夹着,看你还乱不乱动!果然,调皮的电线再也不乱动了。
就在我快要组装完时,我发现,这边做得不对。红色电线和黑色电线不能相撞,可是只要用另一个开关连接就行了。于是,我就完成了这个作品。我试了试效果,好极了,而且两个开关都可以控制灯泡 ,我称它“小小双控灯”,神气极了。
我对科学实验很感兴趣,希望可以了解更多的科学知识。