我的日记
我的家乡是湖北省荆州市,它位于江汉平原中部,是一座美丽富饶的城市,素有“鱼米之乡”之称。
荆州在历史上素有兵家必争之地,三国时期刘备借荆州、关羽大意失荆州、诸葛亮在城楼大唱空城计大败曹操十万大军。
荆州古城墙是我国至今保存最完整的的古城墙之一。护城河边种了许多垂柳和樱花树。每年的三、四月份开春的时候,河边绿绿的垂柳和淡粉色的樱花互相交映,衬着古老的城墙分外美丽!吸引了许许多多的外地游客!
我的家乡还有很多好吃好玩的地方,欢迎五湖四海的朋友到我的家乡来做客!我爱我这美丽的家乡!