我的日记
今天是寒假的第一天,一早起来,我和爸爸妈妈一起制定了一份寒假计划。下面向大家晒晒我的寒假计划。这份计划主要包括以下三个方面:
一是体育锻炼方面。每天至少在户外活动一个小时,锻炼活动内容为:跳绳、踢毽子、跑步、打羽毛球、打乒乓球、跳远等。要求每天做好活动记录,包括时间、内容、活动量等;
二是学习读书方面。课本内容:包括复习和预习两个方面。复习是指对上学期语文、数学所学内容进行针对性地再巩固,特别是薄弱环节是重点。语文复习重点是上册生字表一400个汉字的书写以及规定描红字贴的书写;数学复习重点内容主要涉及测试卷、口算题卡和小学奥数题;课外内容:主要是指读书方面。要按照学校关于读书的安排和要求,
每天阅读时间不得少于1个小时,认真做好读书记录,每天要和家长进行读书交流。语文新课本以朗读课文为主,要求达到读准、读熟、读出韵味和感情。课外读物不作限制和规定,童话故事、杂志、科学百科内容均可。
三是行为习惯养成方面。主要包括自我管理、家务劳动等方面。从日常基本的作息时间和完成既定任务等做起,强化时间观念、效率观念。同时,积极参与家庭劳动,强化主动服务意识。
寒假期间,继续认真写好一句话日记,不断提高自己写话和学习、运用标点符号的能力。