我的日记
上周星期五,我和我姐姐去买面包。找了53元8毛,回来后发现钱是假的。
我去面包店换一张50元。没想到面包店的店员却大叫道:“你这小孩子,看不懂真假的纸币呀!这张是真的!你必须收下!“。我很委屈,所以打算买一个草莓冰淇淋,刚好把这假币花掉。我进了冰淇淋店,拿了一根草莓冰淇淋。那个买冰淇淋的是一个老奶奶。她笑呵呵地说:“小妹妹,草莓味的过期了,换一个口味的吧。“我说:“不卖?岂不是亏大了?“老奶奶说:“过期了就是不能卖!老奶奶说:“我总不能为了自己的利益就害了别人吧?“我想:绝对不行!我不能把假钞给她!绝对不能!我和老奶奶说:“我先回去了,下次再买。“说着,我跑出去把那假钞给撕了。