笑猫日记读后感
今日,我读了杨红樱阿姨的《笑猫日记》,里面有各种喜怒哀乐,有的地方甚至令我嚎啕大哭。
例如:在我读到小可怜随着梅花飘向天空,笑猫一家陷入沉默之中,虎皮猫——小可怜的妈妈眼眶里充满泪花。我好像看见小可怜随着“梅花风”飘走了,我嚎啕大哭。再例如,读《保姆狗的阴谋》时,我读到帅仔呜咽着,他的脸紧紧地贴着保姆狗老头儿的脸,保姆狗对他的“死对头”帅仔说“帅仔……其实……我是爱你的……”我眼含泪水,一向读到杨红樱阿姨写的其实,每个人,每只猫的头上,都有一片属于自我的美丽的天空……。此时,我明白了,每个人自我要过自我的生活,不要抢夺别人的欢乐,如果你抢夺了别人的欢乐,既伤害了别人,也伤害了自我。