笑猫日记读后感
我喜欢看童话,其中杨红樱阿姨写的《笑猫日记》我尤为喜欢,每次阅读《笑猫日记》,书中幽默的语言、感人的情节都是会使我深深着迷。更重要的是,我从作者塑造的形形色色的动物和人物身上明白了许多为人处世的道理。我喜欢笑猫。它是一只名副其实的猫,但不喜欢吃老鼠,它能像人一样用各种各样的笑表达自己的喜怒哀乐;它善解人意、明辨是非、坚强勇敢。
正是爱的力量,令笑猫创造了一个又一个奇迹,读后感《《笑猫日记》。书中还有许多惹人喜爱的动物形象;追求幸福生活的鸭子麻花,能闻出孩子味儿的万年龟,灵魂出窍的猪黑旋风,勇敢可爱的小猫三宝,智慧幽默的老老鼠……从他们身上,我明白了,无论是在学习还是在生活中,要想取得成功,就必须坦然面对困难与挫折,奋力拼搏,方能开创出一片属于自己的美好未来。感谢杨红樱阿姨,是您为我们创造出了《笑猫日记》这样妙趣横生的作品。
感谢《笑猫日记》,是它让我深受启迪,指引激励着我不懈努力,永远向前。