笑猫日记读后感
《塔顶上的猫》是著名儿童作家杨红樱阿姨写的《笑猫日记》的一部分。这本书写了一只一直呆在塔顶上仰望天空的虎皮猫以及塔下发生的一系列故事。
这个故事讲述了虎皮猫爸爸妈妈一直想爬到那座白塔的塔顶上,但是他们不像以前一样那样年轻,没有能力爬上去,所以就让自己的孩子虎皮猫练习爬。虎皮猫白天睡觉,晚上练习,经过一次次的失败,她终于爬上了高高的塔顶。所以她每天都要爬上塔顶,望着天空幸福地发呆。她的姿态非常优美。但这惹怒了一群著名的资格猫,当看到虎皮猫站在他们不能到达的塔顶,他们心里充满了嫉妒和埋怨。这时候,狡猾的老鼠看到猫们如此嫉妒和自负,就帮助他们出了很多歪点子和损招,让这些狂热的猫们上当,被老鼠们玩了不知几回!但是,充满自信的笑猫看到了虎皮猫可以站到塔顶,做到它做不了的事情,它没有嫉妒,没有怨恨,却把虎皮猫当成朋友,由衷的佩服它,欣赏它,爱慕它!