笑猫日记读后感
今天我又重温了一遍《笑猫日记》上面的故事令我又一次的陷入了沉思。
《笑猫日记》讲的是一个猫家庭的故事。父亲笑猫和儿子三宝都会笑。而母亲虎皮猫很会教育小猫们。胖头是老大,很胖。二丫是老二,很典雅。三宝是老三,很聪明。还有它们的老邻居们——万年龟、老老鼠。和它们的新朋友阿黄、阿黑、鹩哥、黑旋风和母白鹅一起发生了许多既好玩又有趣的故事。
由于某种原因,虎皮猫的第四子小可怜丧失了生命。由于笑猫不想让虎皮猫过度伤心,于是在万年龟和老老鼠的陪伴下来到了望龙山上的樱桃沟。在这里,阿黄带他们看熊猫的相亲会,助阿黑找回分离的四个儿子。还带着鹩哥、黑旋风等人赶走糟蹋“大红大紫”果实的剪刀嘴怪鸟。老老鼠带他们看黑旋风飞翔......
可有一天,大家都发疯了。鱼在尖叫,狗想上房,鸡向上树。青蛙、老老鼠等相继逃命。都说世界末日到了。到底是怎么回事?我也不知道。
为人处事要会找捷径。像虎皮猫,失去了小可怜就中日神情恍惚。于是,笑猫就带着她和它们的小猫们去了樱桃沟,来以岁月的流逝,冲刷他心中的伤痛。这就是捷径。我们每个人也要会找捷径。那样,难过的事情就会很容易忘掉,留下的只是美好的记忆。