我的日记
今天我向大家介绍我的妈妈。
妈妈长得很好看。弯弯的眉毛下面有一双充满智慧、仁慈的眼睛,小小的鼻子,还有一个能说会道的嘴巴,妈妈有一头乌黑、光滑有头发,虽说不是很长,但也衬托出她很秀气。她心灵手巧,绣出了很多美丽无比、很复杂的十字绣,绣一幅十字绣就要花上好几个月的时间。妈妈也有工作,也不比别人轻松,但她总能挤出一点时间。
妈妈很温柔,从来不轻易发火,也很懂得忍耐别人的行为。妈妈经常说:“该严肃的时候就不能嘻嘻哈哈的,该玩的时候就应该开开心心地玩,两者不能搞混。”我就是在这种熏陶下成长的。
妈妈也有很多很多的爱好,比如,爬山、打羽毛球、打网球、看书、跳舞、听音乐、打乒乓球等等。现我在就给大家说说她喜欢看书到什么程度。妈妈有两个书柜,全摆满了各种各样的书。她一有空便拿着一本书津津有味地看起来,不受外界的影响。她买书都是三本四本地买,而且全是厚厚的大大的,我想妈妈在看书的时候,肯定是在知识的海洋里遨游。
其实妈妈很幽默,经常从网上搜集一些笑话打印下来,再读给我们听,把我们逗得哈哈大笑,有时候居然把肚子都笑痛了。她也做些古怪、搞笑的动作,让我们捧腹大笑。
妈妈很理解我,我做了错事,她总说:“小孩子出错是再正常不过了,哪有人不犯错的呀!不过要吸取教训,下次不能再犯同样的错误了。”所以我很感谢妈妈让我自由自在地成长,不受一些无理的约束。
妈妈对我这么好,我一定要好好学习,天天向上,不辜负大家对我的期望,并且要争做老师的好学生,妈妈的好女儿。而且还要给自己定一些目标,使自己更快的进步。还争做勇敢、坚强、乐观的好少年。