7月22日 多云
今天上午9时许,我们在暑假班中学习,大家发现太阳有变时,老师就组织同学到室外一起观赏日全食。
老师先发给我们一段可以观看日食的胶卷,还告诉大家看日全食一些需要注意的事项,就排着队,慢慢的走了出去。
“哇,太阳真的好像被咬了一口耶!”一位同学兴奋地喊道。果然,你只要仔细观察,就会发现太阳在被月亮“吞食”着,这真是太神奇了!大概半个小时过去了,整个太阳都被月亮遮住了,人们更加兴奋了,最精彩“贝利珠” 就展现在头顶,大家都欢呼雀跃起来。
我还看见“夜空”之中的北极星了呢!我们看到了传说中的“日全食”。“夜空”状态只持续了几分钟。月亮从太阳旁边移开,露出一束亮光,出现美丽的“钻石环”,美丽的戒指上镶嵌着一颗钻石,光芒万丈,大家又一阵欢呼。
天文学家说:这么精彩的天文奇观,要500年才可能看见一次,我看到了,太幸运、太高兴了!