我的日记
学校广播里通知我班要打预防针了,我的心不禁一紧。
来到阶梯教室,医生穿得那白色服装看了都让我发抖,排队等打针时我不停地问那些蹦蹦跳跳地走到座位上休息的同学打针是不是很疼,他们异口同声地说:“一点儿不疼!”还有同学对我说:“打预防针可以保护我们的身体不被病毒侵害,能增强我们的体质,使我们变得强壮有力。”听了这些话,我紧绷的心稍稍有点放松了。
随着医生阿姨一声“下一个!”。啊!轮到我了,我的心不由自主地一抖。只见医生阿姨从一个纸盒中拿出针头和针管,把针头接在针管上……我吓得闭上了眼睛。只听“好了,下一个。”我产生了疑问:奇怪,怎么这么快,而且疼都不疼?我问伙伴:“我针打了?”“打了呀,怎么啦?”他们好奇地看着我说。
这次的打预防针经历让我明白:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱!