我的日记
这一天早上,我在杯子放上了餐巾纸,加工上水,把黄豆种子轻轻地放下去便出去了,下午加来一看,种子的皮已经开始脱落了,裂开了一条细小的缝隙,长出了像棉线一样细小的芽。
种下种子的第二天,我迫不及待地去看缝隙裂开越来越大,根也比昨天长了几倍了,就快到杯子的底部了,而且长出了许多根须。光阴似箭,日月如梭,不一会儿已经是下午了,两片子叶也差不多形成了,根已经向旁边生长,根须比上午的长了一点点。茎则向有阳光的地方生长,大约有5厘米了。
到了地三天早上,子叶长地更大了,经脉也看的出来了,根有很多分根了。根须长得更长、更多了,还有一点呈青绿色。茎差不多和铅笔一样长了。所以我想把黄豆芽“移居”到花盆里。说干就干我准备了一个花盆,放入了爸爸从宁波带来上好的泥土,挖了一个三厘米深的洞,小心翼翼的把黄豆芽放入泥土里轻轻地埋上土浇了一些水,黄豆芽显得更加有精神。到了下午,可能受阳光的影响叶子大了许多。茎变得更大更粗。虽然我看不见根,但是我能想象到根是怎么样的。
这就是我的观察日记。