我的日记
看!这就是我的家乡——上饶,古称信州,江西省地级市。听妈妈说它东邻浙江,南接福建,北毗安徽,自古以来就有“八方通衢”和“豫章第一门户”之称。
外婆常自豪地对我说,早在唐朝我的家乡就是闻名遐迩的旅游胜地。在这里名山胜迹星罗棋布:有“奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”的三清山;有“村村是画、步步皆景,山水间缥缈着朦胧雾纱”的婺源;有“中华丹霞精品,东方神龟乐园”的龟峰;有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的鄱阳湖;有“囚禁、迫害‘皖南事变’中被俘的新四军x兵”集中营;有“天下第三十三福地”的灵山……
我的家乡不但美景胜多,美食也很多:“形似汤圆,但非汤圆”的饭麸果;用黄豆或黑豆与糯米制成的豆豉果;新鲜现制的米粉;用芋头加红薯粉制成的芋饺:“豆中皇后”的白玉豆;龟峰扣肉;藜蒿炒腊肉;弋阳大禾米粿;铅山灯盏果;面粉糊拌韭菜末现炸的韭菜饼;婺源的荷包红鲤鱼;临江糊豆腐……实在是太美味了,说的我口水都直流啦!
我的家乡还不错吧?你要是想来的话,我们家乡的大门永远为您敞开!