二年级日记
最近我发现一件很有趣的事情,就是把每天发生的一些印象深刻的事情写进日记本。可以记录自己的心情,状态,记录成长的点点滴滴。也许我是一个平凡的人,但把自己平凡的小事记录一辈子,也是一种伟大。
第一次想写日记是那天我在马路上看见一个陌生人捡到了钱包,为了等待失主而在原地焦急地等待。这对我启发很大,为什么不把这件事记录下来,提醒将来的自己要成为这样优秀的人呢?于是这件事就成了我第一篇日记。从此以后,我每天都记录自己一天的所见所闻所想。我与日记本之间并不是单纯的使用者与工具的关系,我把它当成我的朋友,可以敞开心扉地向它诉说。
有时候一天都很忙碌,我也会打开日记本写下寥寥几个字,因为这也能很好地提现我的心情。我有时候会想象将来的我看到日记本里的内容是怎么样一种心情?为了不让将来的我难过,我一定成为一个优秀的人,不信的话就交给日记本来监督。
我是多么幸运拥有写日记这么个好习惯,我会继续书写日记,书写自己的人生。