我的日记
时至初冬,落叶飘零,满目的苍夷不知浸透了多少个悲哀,整个世界都被染成了黄色,也燃尽了这世界的喧闹。往后的日子,开始一步步的走向凄凉。
晨起,冰冰冷的天,空气似乎在入冬后变的纯净了些。时间尚早,我来到人工河旁,静静的看着流水梳着石头。我蹲下身,细细观察着水里,希望能找到一个有生命的东西,即使是个会动的丑东西也会使我欣喜。绿绿的障绵随水流飘摆,看了半天,终于在一片绿障绵上面找到一只发黑的小河虾,爬在水草上随波逐流,好久都不动。看的我也没了耐心,不会是冻硬了吧?我挪着麻了的双腿找根小棍,伸过去捅捅它,没想到它反应很快速的溜到了水底下。哦,没死?怎么会单枪匹马的在这里思过呢?跟媳妇炒架了?出来散散心?它有心吗?即使有也是虾心,我也是个虾操心。它最起码不愁吃不愁喝的生活在水里,还有什么想不开的吗?
下了班吃过晚饭,月光很亮。出来走走,空气已经很冷了。泛着月光的小河发着冷冷的光,四周无人,也无生命,只有不远处树的黑影静静的矗立在这寂静的夜晚,很久没有过了,这样的寂静似乎在脑海里见过,可又想不起来,我翻过无数个印记,只能说很熟悉,很熟悉。。。
回到宿舍,打开电脑,翻看着别人的美文。我喜欢优美的、抑郁的散文,再用雪松那样的声音读出来,美的无与伦比。我时常陶醉在我的童话里,闭上眼细细的听,慢慢的品。犹如前世的笛声脆在今生的玉盘里,沉醉犹如梦境。
好想找个老婆,一个用心去读生活的女人。不光会写美文,还会弹琴、吟诗、作画。。。。。
我的世界虽然不大,可是,不管多重的你还是能装的下。。。