炎热的夏天除了可以享用冰镇大西瓜来消暑,自制天然营养的饮品也是不错的选择。今天我们就来说说做蜂蜜柠檬水这道饮品吧。柠檬是一种富含维生素C的营养水果,而蜂蜜也是一种天然滋养食品,将二者混合后的饮品酸甜可口,具有生津、止渴、祛暑等功效。
我们需要准备的材料有一个新鲜的柠檬,适量的蜂蜜,一个玻璃罐和少许凉开水。
首先,在柠檬表面撒上少许盐进行搓洗,这样可以将凹凸不平的表皮洗干净,接着,将柠檬切成均匀的薄片并放入准备好的玻璃罐中,然后,要往罐子里加入适量的蜂蜜和凉开水,将其混合均匀,盖上盖子后就可以放入冰箱冷藏室进行冷藏了。
当想要喝时,这样从罐子中取适量的柠檬和泡制的液体,再加入凉开水就可以直接享用了,是不是很方便呢!
生活中智多星无处不在,就等着我们自己去发现呢。