很多时候我们常常抱怨自己正经历的迷茫与痛苦,对过去发生的种种带着深深的怨念。而当我们深交了越来越多的人之后,才发现原来每个人心中都有自己的故事。你和其他人并没有什么不同,你的伤痕是用来炫耀的勋章,而不是乞讨的资本。经历再多的痛苦也不能成为你停滞不前的理由,我能成为今天的自己从来都不是靠博取别人的同情来得到的。说来也是搞笑,高中三年什么也没留下,我也不想去回忆那段时光。现在却发现越来越像高中时的自己了,陷入挣扎、处境不妙,可从来没有退缩。慢慢的,个人的喜怒哀乐变得麻木,我们所在乎的就只是眼前的敌人而已。、
要论精彩程度的话,这应该是最平凡的一个长假了吧。每天打篮球、玩游戏、写博客,再来就是想着一日三餐,洗衣晾衣,整理屋子。也没啥不好,寒暑假嘛,就应该赖在家里吃喝玩乐,我才不去找那苦逼的兼职呢。去年夏天试过了,各种坑,吓得我都开始好好念书了,你说得有多可怕吧。
但其实我自己心里有数,哪怕是来到这里之后,消除了各种各样的恐惧。但我仍旧要依靠别人来感觉到自己的存在,直到有一天这个想法被彻底摒弃。音乐拯救了我的灵魂,篮球重新激发我的斗志。过去的岁月就好像温水煮青蛙一样,把的锐气消磨殆尽。而现在,在没有人会看见的地方,我正在慢慢变回熟悉的自己。我从来都不是这个世界的中心,但我永远可以走到最后。