今天清晨,我一大早就起床了。发现奶奶早以在勤奋地擦门了,经过他的一番努力,门干净多了。可是奶奶年纪大了,我看着她那辛苦的样子,很不忍心,就急忙走上前去,帮助她。我们两分工合作:一人擦四个门。分工完毕后,开始擦门了,这可是我我第一次擦呀,我心里既开心,又担心。开心的是:我终于可以跟奶奶一起分担家务了。担心的是:如果擦不好,那可怎么办啊。随后转念又想:既然下定决心帮助,就不要没有信心。我拿了一块抹布,用水浸透了,再挤干,然后开始擦门:我先大面积的由上而下地擦,再一点一点的擦细小的地方,甚至擦了那些死角的地方。唉,可真不容易,我满头大汗,自以为擦得很好了,可奶奶看了,却说不仔细,门框的最上面没擦到,全是灰,我听了很惭愧,擦门这点小事竟能难倒我?我又搬来一张椅子,站在上面擦门框的最上方,天哪,脏死了,还有蜘蛛网,过了一会儿,总算擦好了一个门。一开始擦门笨手笨脚的,熟能生巧,多擦几个门,就熟练多了。一个小时以后,所有的门才擦好了。我望了望自己的劳动成果,如明镜一般,开心地笑了。
奶奶竖起了大拇指,夸我能干,后来我还帮妈妈包饺子,帮公公扫地……我真是家人的小助手!