今天虽然是个阴天,但我和爸爸还是决定去湖边放风筝。
一出门,春风迎面吹来,非常温和。柳树站在水边,低着头,像小姑娘在梳头。路旁金黄的油菜花散发着浓烈的香气,紫色的蚕豆花和白色的豌豆花静静地开放着。水面上碧波荡漾,层层烟波笼罩在湖面上。
开始时,风并不大,我和爸爸放了好几次,都以失败告终。但过了一会儿,风渐渐得大了,风筝也飞得很稳了。于是,爸爸把线全放完,让风筝高高地飞在天上。风筝像老鹰一样在天空中盘旋,俯视大地。
看到这样的情景,我忍不住也想试一试。爸爸告诉我,“只要风筝线是绷紧的,风筝就不会掉下来。如果线松了,可以退后几步,也可以扯一下线。”按照爸爸的方法,我放得很不错。
快乐的时光总是过得很快,一转眼就要回家了。我恋恋不舍地收起了风筝。回家路上,我心里想着:“下次我一定还要来放风筝。”