我的日记
我的家乡是一首甜美的歌,总是让人感受到温馨。我的家乡是一个美丽而又神圣的地方,这里有着悠久的历史,充满了古老的魅力。安徽省,一个美丽的小城,它像一颗璀璨的明珠,坐落在中国的南部。它就是我的家乡。
家乡的黄山, 是我国著名的山岳风景区之一。黄山的精华归结于:奇峰,怪石,云海,温泉四绝。这里无处不石,无石不松,无松不奇。棵棵奇松破石而出,这里的奇峰怪石比比皆是,横空飘落,匪夷所思。云来时,波涛滚滚,弥漫无际,群峰忽隐忽现。云去时,稍纵即逝,瞬息万变。至于温泉,虽然没有传说中的那样神奇,但也能为广大游客送来温暖,使人心旷神怡,这里的水清纯,可饮可裕
安徽省是异常奇特的,也是鬼斧神工的那种美丽,宁静,神秘,自然和天籁,的确是这个世界上不可多得的。在这片土地上有神奇秀美的黄山,有重峦叠翠的齐云山,有烟雨迷朦的新安江水,还有翡翠一般的太平湖。
山中一夜雨,遍地是飞泉曾。有人这么评价说“很多山都是在外面看起来美,进山之后觉得不过如此,而黄山却不是这样的。黄山是山外看着美,进山之后,会觉得更美。黄山的美,不是静止的,而是运动的,它可以一日瞬息万变,并且随着春夏秋冬的交替、晴雨天气的变化、阳光月色的渲染,变幻无穷。纵使你一千次来黄山,你也会有一千次新的感受和发现。初春,黄山云里花开,香漫幽谷;盛夏,黄山层峦叠翠,飞瀑鸣泉;金秋,黄山枫林似火,山花烂漫;严冬,黄山银装素裹,玉砌冰峰。