关于争吵的日记
生活真像个五味瓶酸、甜、苦、辣……味味俱全。瞧!我上个星期和刘一鸣的那段有趣的争吵:
上美术课时,老师讲完画嗅觉的要领后,我们开始画了。刘一鸣瞥了一眼我的画:
“哈哈哈,你怎么画了个手榴弹,哈哈哈……”
“这不是手榴弹,这是香水瓶。”
“大家快来看,许可画了个手榴弹。”
“哈哈哈……”我一气之下在刘一鸣的画上加了一笔。
“你干什么!这样抹出来能好看吗?”他“转喜为怒”。
“谁让你说我这是手榴弹的!”
“你这是推卸责任!”
“哼!”我们俩谁都不理谁了。
中午回到家后我仔细地想了想,虽然他不该嘲笑我,可是我也有错呀!还是跟他道个歉吧。
下午一来,我往座位上一看,正好他坐在那儿。我连忙跑过去,可涌出嘴边的话又咽了回去。刘一鸣突然站起来:“sorry,上午是我错了,不该嘲笑你,咱们和好吧。”
“其实我也有错,把你的画给加了一笔。”就这样我们又重新做成了好朋友。