盼着,盼着,激动的寻宝之旅终于开始了,我们个个激动的不得了。
马老师在广播里说校园寻宝开始了,听到了这个通知,我一蹦三尺高,迫不及待地想冲出去寻宝。田老师一宣布开始,我们瞬间四散开来,迅速冲向校园的每个角落,开始了属于我自己的寻宝之旅。
我看到一位大哥哥手里已经拿了一大把了纸片(寻到的宝贝),我心想:“原来这次寻宝这么容易啊?”心动不如行动,我先跑到了车棚,在车篮里找到了一张。正想去下一个地方找下一张,田老师来了,给我拍照,留下了激动的时刻。这时,我无意中又找到了一张,兴奋极了,直说:“今天运气真是好!”田老师夸我是个“火眼金睛”。
其它同学也不甘示弱,也瞪大眼睛,细细地拨开草丛、翻看矮树枝、车篮,甚至连垃圾桶都不放过……郭一诺一张也没找到,很是沮丧,她看到我找到许多,非常羡慕,就向我请教。我告诉他们越不起眼的地方,越可能有宝藏,要你细心观察,耐心寻找,相信你一定也能找到。果然,不出3分钟,他们也找到了一张,特别激动,连声道谢!
到了兑奖处,我把我找到的东西给了兑奖人员,兑奖人员给我拿了一包橡皮,我高兴得都无法用语言表达了。
这次的寻宝活动,我不仅获得了奖品,收获了快乐,更明白了一个道理:只有细心观察,勇于探索才能找到属于自己的宝藏。