大自然日记
我爱倾听柔和的风声,倾听激越的雨声,倾听那雄壮的雷声······
可我最喜欢听的还是那柔和的风声和激越的雨声。柔和的风声像是曼妙的古琴声,轻柔、婉转。你听:那清凉的晚风吹来,树叶发出“沙沙”的声音,树枝上睡觉的鸟儿受惊了,“嗖”的一声,“叽叽喳喳”的叫了几声,又落在了另一棵树上,伴随着徐徐的晚风进入了甜蜜的梦乡······
激越的雨声像振奋人心的鼓声,铿锵有力。你听:黄昏时分,乌黑的云送来了倾盆大雨,带着风哥哥一齐来到了人间,来到了大自然。雨,来得气势汹汹;来得猝不及防。“噼噼啪啪”,雨声的脚步声像炸开了锅的豆子;像有一千个侠客在天上吼叫;又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏。河中的流水涨的很高,正和这雨声不断的拍打着堤岸,路边的小草也无可奈何地在雨中东倒西歪。