大自然日记
我从小就有一个梦想,那就是长大当博士、当科学家,来研究各种各样有趣奇特的事情,来创造大自然的奇迹,接受大自然的启示!
这几天,语文教师给我无讲有趣的仿生学,我很有兴趣,因为这正是科学家所研究的,要知道的。比如飞机由小鸟、蜻蜓所发明,轮船由蓝鲸所发明。速度越来越快,大自然的一切物品和物体都是由大自然中的工切植物和动物所创造。如果我有足够的材料,足够的地方,我也想发明一种东西,那就是:一种神奇的鞋子。它的弹跳力很好,鞋底是硬的,有种小小的弹簧,中间是软的,很舒服,从高处跳下来也不会摔伤,还会跳起来,再弹跳一会儿。这种鞋子的材料我还不太清楚,不过这是我的想象,感觉很好玩。
不过等我长大了,也不可能玩这些东西了。我真希望现在的科学家能设计出这样的鞋子,那该多发啊。