今天,我去杜桥新村的公园玩,亲眼看到了一场追逐游戏。
“呀!”一走进公园,我惊奇地欢呼起来,原来一群是五彩缤纷的蜻蜓姑娘们在空中跳舞。
忽然,一只只麻雀被蜻蜓引来了,一场激烈的游戏开始了。
蜻蜓首先使用了“伪装术”。只见绿蜻蜓飞入灌木丛中,红蜻蜓飞入鲜花丛里,弄得麻雀不知所措,但一些有经验的老麻雀就骗不过了。
蜻蜓见势不妙,再使用了“迷幻术”,它们飞在了一起,我看得眼花缭乱,有些眼疾手快的麻雀还是把一些蜻蜓吃掉了。
一计不成再生一计,蜻蜓先后使用了“惊吓术”和“诱惑术”,都没成功。
最后,蜻蜓使用了“分散术”,只见它们从四面八方散开了,麻雀学以致用,也散开去。可是,这一次,麻雀一只只失望地飞回来了,它们一只也没捉到蜻蜓。
自然界弱肉强食,万物无时无刻都在竞争!