大自然日记
冬爷爷走远了,春姑娘的脚步越来越近了。大自然展现出了他的勃勃生机,也恢复了他的面貌,一切都是那么的美,那么的生机盎然。
一阵春风吹过,满山遍野的小草挣脱了严寒的束缚,穿上了碧绿的新装,显得精神抖擞;柳枝像秀发一样随风飘荡;柳芽咬碎了冬天的包裹,探出了嫩绿的脑袋,可爱极了;一朵朵鲜花绽开了可爱的笑脸,红的、紫的、黄的、绿的,姹紫嫣红。一朵朵藏在青枝绿叶中掩口而笑;小河里的冰在春风的爱抚下,融化了。两岸的小草把清澈的河水映绿,碧绿的河水潺潺流淌,哗啦啦的淌着,宛如荡起绿色的春潮。渗透着甜美的韵律。
春天象征着美好的未来,象征着新鲜的事物。大自然的春天是一节优美的旋律,把大自然装点得像一个小孩子,充满了活力,充满了朝气。