大自然日记
大自然交给我们许多知识,也给人类许多启示。大自然是伟大的,是神奇的。只要留心观察大自然,研究大自然,就会从中受到许多启迪。
你知道珍珠的来历吗?别看它们闪闪发光瑰丽得像一颗颗星星。可来历却像一场不仅可怕又漫长的梦。自从一粒小石子掉进了珍珠贝那柔软的身躯。噩梦就稍无声息地开始了。那粒粗砺的石子在不分昼夜地折磨着它,刺着它。但它却没有因这痛苦而认输。而是坚强地接受了这突如其来的灾难,紧紧地咬住了小石子,不声不响地过了一年又一年,直到把小石子变成一颗璀璨的珍珠。
其实生活中还有许多启示,大自然真是人类的老师。