今天我来到公园里,给公园里的鸽子喂了一顿饱餐。
我倒了点鸽粮到手心上,蹲下了身子,鸽子们闻到了香味,一个个步调急促,争先恐后地来抢食。有的鸽子从高空中俯冲下来,压在其他鸽子上面,企图独吞食物,有的鸽子很狡猾,它们缩起脖子躲到我的手背下,用它那又红又硬的喙,企图穿过我的手指缝儿啄鸽粮。
鸽子们享受着它们的美食,吃得正兴时,我看见边上的鸽子竟飞到了隔壁叔叔的手臂上,我也想试一试,我把手稍微抬高了一点,那些鸽子就伸长脖子来啄米,我决定来个猛地,站了起来,伸开双臂,那些鸽子也呼啦一下全都飞了起来,你挤我,我顶你,把我围了个里三层外三层。有一只鸽子挺聪明,用它又红又细的爪子紧紧地勾住了我的中指,头往下一低,我手心上的麦粒被它的小嘴稳稳地叼住,鸽子得意地把头一仰,把麦粒吞进了肚中。此时我觉得手都快撑不住了,直往下坠,那只鸽子忽然猛地一飞,吓了我一跳,手中的麦粒全散落在地上,那些排队等待的鸽子蜂拥而上,把地上的麦粒啄了个精光。
鸽食喂完了,我悻悻地离开了鸽群,但喂鸽子的快乐仍在我心中回荡……