我们数学的第二单元考试考完了,周三的时候卷子发下来了,我才得了51分。
说句实话,这次的成绩会很糟糕,早就在我的预料之中。可是我还是没想到,竟会这么差!都还没及格!老师在班上念成绩,点到我的名字,说出“51分” 的时候,我真的惊了……
成绩差成这样,我在学校一直没有哭。回到家,给妈妈讲这件事儿时,我却忍不住鼻子一酸,哭了出来。因为我知道,我平时在班上的数学成绩,不说是最好,最起码是也还不错的,可这次,竟险些进了倒数十名……
这次的考试卷子确实有些难度,全班最高分不过78,最低分才19分(19分的朋友,不要生气,我没有瞧不起你的意思哦!)。如果能得60分都是不错的了!可我才考了51分,这个分数,对于我来说,已经是一个差到不能再差的分数了!
我想了一下,这卷子上,有些题我确实是不会,但因为粗心、马虎而错的题也是不少。就比如一道应用题,我的答案算出来了,是“3”,对的。可我在写答语的时候,却一不小心把“3”写成了“4”,天哪,看看我犯的这都是些什么错啊!就这样,我就白白的丢掉了6分……
这次的成绩真的很差很差很差很差(此处省略N个“很差”)……我要加油了!相信,偶尔的一次失误是不会影响我的!